Маме

Я хочу, чтобы детство вернулось,
Чтобы мама была жива...
С головой бы в сугроб окунулась
И домой вся в снегу побрела.

Отряхнулась б метёлкой колючей,
Что стоит у подъезда всегда.
Краснощёкой бы в дом забежала,
А там встретила мама меня.

Разложила б одежду сушиться
И замёрзшая в кухню вошла.
Моя мама меня б накормила,
Молока бы она налила.

И шершавые тёплые руки,
И глаза добротою полны...
Это счастье - быть с мамой рядом,
Но теперь это только лишь сны…

Так люблю тебя, милая мама,
Так скучаю я по тебе!
Я всегда по тебе скучала,
А теперь скучаю вдвойне.

Так хочу, чтоб была ты рядом!
Но вот это проклятое « бы»
Разделило две наши жизни -
Далеко от меня теперь ты!

Далеко, а быть может и рядом...
Только в сердце моём ты всегда.
Ты со мной, моя милая мама,
Не забуду тебя никогда!

7.12.2005 г. 


Рецензии