Читая Доктора Живаго

Открывая книгу Пастернака,
Прошлого хочу усвоить суть,
Как Россию-матушку когда-то
В хаос и войну смогли втянуть.

И в кровавой этой заварухе,
Свергнув с трона батюшку-царя,
Всюду сеять голод и разруху,
Встав под красный лозунг Октября.

Как "из грязи, говорится, в князи"
Всё вершили без суда свинцом,
Белый, красный-всё перемешали,
Честного считая подлецом.

Правду били, страхом упиваясь,
Ни за что ссылая в лагеря,
И, слезой кровавой умываясь,
Гибли, кто не скрылся за моря.

О, многострадальная Россия!
Правды жуткой всё же не страшись.
Пусть она тебе прибавит силы,
Только ты опять не оступись!


Рецензии
Надюша, великолепно!!! Очень здорово.
Вот где искать вдохнокение, когда в душе любовь к Родине.
Оно везде - и в нашей природе, и в истории, и в людях -
их сердцах и душах

Галина Самоленкова   14.03.2018 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за Ваше внимание. Такие впечатления рождаются в душе, стараюсь выразить, как могу. С добром Н.К.

Надежда Катенкова   14.03.2018 21:35   Заявить о нарушении