В этой трагедии двух поцелуев...

В этой  трагедии  двух  поцелуев
Весь  мой  бездонный  и  трепетный  мир,
Всё  остальное  -  случайное,   всуе
Снами  затёртое  грубо  до  дыр!

Та  же  луна  и  слепые  карнизы,
Ветер  в  лицо  и  единственный  шаг...
На  пол  ссыпает  рука  "эпикризы",
Пальцы  ладони  сжимая  в  кулак!

Часто  бывает  здесь  лишним  не  доктор
С  пахнущей  хмелем  латинской  строкой,
Разум,   как  тот  пресловутейший  проктор,
Нагло  грозящий  извлечь  весь  покой

С  оттисков  душных  и  затхлых  "курилок",
Сумрачных  комнат,   молитвенных  слов,
Мягких  зефирных  измятых  пастилок,
Роз  и  раздаренных  с  ними  шипов!..

В этой  трагедии  двух  поцелуев
Весь  мой  бездонный  и  трепетный  мир...
Думай  хоть  целую  жизнь,   не  ревную,
Выдох  болезненный  пряча  в  эфир!




      13.03.2018г.


Рецензии