от оврага до Рейхстага. монологи

я после ужина буду как Будда трезв
у меня к истории свой интерес:
ещё раз расписаться хочу на Рейхстаге
конечно можно и на бумаге
но фирменной с вензелями
и остывающим сургучом
я мозжечком чувствую что-почём
как тот человек на отечественной колымаге
потерявший себя вместе с квартирным ключом
и оказавшийся без документов в глубоком овраге
после лобового удара с огромным быком
разозлённым пастухом-дураком...вернее его бичом
а у пастуха злоба скопилась от крепкой забористой браги
которую гнала и гонит бабка с деревенским прозвищем Кабаниха
которая когда-то ещё при царе Горохе была толи фельдшером толи врачом
и управлялась со спиртом казённым лихо
но в 90-е кого-то из мужиков трахнуло параличом
и стала безработной тёткою...задумалась горько
и гонит теперь мирно-тихо...торгует своим фирменным первачом
малый бизнес... налоги не платит
с огородишка соберёт картохи мешка два-три 
ей и хватит...
в городе дочка без мужа сидит в ларьке...куришь?кури
внука бабке возит каждое  лето
мысли только о дЕньгах и мужике...
зовут Света...накоротке
рассказала что сначала начинала за деньги ну это
потом заболела опомнилась и завязала
села говорящим попкою без выходных в ларёк
ну хозяину иногда подмахнёт
но без фанатизма...так и сказала
а этот пузатый накинет в получку пятёру...хорёк
и скалит золотые зубы урод...
так и живёт...
ладно - тебе налить что ли?
у меня с гарантией не палёный какой
ты заходи по-соседски ну там за солью
ты на вид городской вроде а я чую - свой
по глазам вижу...бывай...спасибо...
и я пойду восвояси с мутной бутылкой... босой...
после баньки малость приму
потом посплю с одной молодой кобылкой
почитаем повесть про собачку Муму
она слушать будет с ухмылкой
а после ужина - нихт... ни-ни
сяду за стол и черкну
пару строк о своей перелётной жиз-ни
в этой деревеньке убогой
что умирает но ещё дёргается в агонии как больной
до Москвы далеко как до Господа Бога
если к нему идти спиной по прямой со своею виной...

эй там мужик! живой что ли в овраге?
вылезай...дёрнем  по стаканУ и расписываться на Рейхстаге
поедем...заводи с ноги  драндулет...
да запевай про крепкие танки наши бродяги!
держись Европа! вырубай на хрен весь Старый Свет...
мы смелЫ до безумства мы пОлны отваги
и топлива для обратной дороги нет.


Рецензии
Чеканно-точное...

Рэссика   14.03.2018 10:49     Заявить о нарушении
броня крепка)

Роланд Задунайский   14.03.2018 23:04   Заявить о нарушении