Без тебя...

 


Всего два дня, как мы расстались,

А грусть нахлынула внезапно.

Ты уезжала, мы смеялись;

Два дня – а мне уж как–то зябко.


Кровать вдруг стала жестковата

И без тебя такой огромной.

Твержу два дня: "Ты виновата,

Что я хожу какой–то сонный".


Смотрю футбол – не помогает;

В висках стучит, как от протеста.

Всё почему–то раздражает,

И сердце не находит места.


Уехала на две недели.

Всего лишь две, а будто вечность.

И дни проходят еле–еле,

Недели эти – бесконечность.


По будням проще: есть работа,

Она, конечно же, спасает.

Сегодня – выходной, суббота,

Тебя мне слишком не хватает.


Ты знаешь, я же не капризный,

Мне все проблемы – по колено.

А ты уехала, нет жизни,

И от тоски хоть лезь на стену.


Ну что ж, так чувства проверяют.

Разлука – индикатор точный:

Когда душа твоя страдает

И всё становится непрочным


Мне без тебя совсем тоскливо,

Мечусь, не знаю, чем заняться.

Лишь кошка прыгает игриво,

Хоть и пытается кусаться.


Наверно, всё же так и надо,

Разлука – точный индикатор.

Она же боль, она ж награда,

Она и друг и провокатор.


Вся ночь прошла совсем бессонной,

А встал – и на душе ненастье.

Я понял, ты моя Мадонна!

Когда ты рядом – это Счастье!


Рецензии