Детство

Как далеко умчалось наше детство -
За годы и в заоблачные дали...
Мы жили с тобой, Ирка, по соседству,
И вместе мерили мы лужи сапогами...

А помнишь, Ирка? Ты, конечно, помнишь!
Как речку целиком переплывали.
Как банками мальков ловили ловко
И, как черёмуху сладющую жевали.

Как на портфелях с горки после школы
До одури на озере катались!
И, не дойдя до дома десять метров,
Мы с ивы "парашютиком" спускались.

Печёную картошку, Ирка, помнишь?
Вкуснее её не было на свете.
А пек из бочки там, за кочегаркой,
Жевали деревенские все дети.

Мосточек на озёрке... Сколько места
Он занимал в чудесном нашем детстве!
Там происшествий было -
Не расскажешь!
Но как же нам там было интересно!

А лягушатник? Как его забудешь!
Купаться мы уж в мае начинали.
Никто не заболел потом ни разу,
Но хорошо, родители не знали.

Как далеко умчится наше детство,
Не думали мы, не подозревали...
Вот бы найти нам, Ирка, с тобой средство,
Хоть на денёк вернуться в наши дали...

10.03.2018


Рецензии