Время милосердия

Бывшему однокласснику и бывшему мужу

Пролистала жизнь свою усердно я.
Всю. По памяти. От ныне до начала.
Наступило время милосердия.
Время покаяния настало.
Мы простились злобно и стремительно,
И сердца кровили в гордой муке.
Жить нельзя в склоненьи повелительном!
Есть одно лишь право - наши внуки.
Говорят, что жизнь - дорога странная.
Будущих событий мы не знаем.
Я была твоей мечтой желанною,
Стала просто другом. Жизнь такая.
13.03.2018 Ольга Янис



 


Рецензии