Что-то наяву нашептали сосны

Что-то наяву нашептали сосны,
Платой вверх упал брошенный пятак,
В небе облака - старой ведьмы космы -
Ветер утащил, сам не зная как.

Что-то было здесь, было и осталось,
И живет себе у лесных болот,
Ты не доверял, но, когда смеркалось,
Сам туда пошел, выйдя из ворот.

И кричит с конька ворон неуемный,
И гремит гроза где-то вдалеке,
Ты сыграл в игру этой ночью темной,
И пришел ответ в медном пятаке.

Что казалось днем - ночью поменялось,
А вдали опять поезда бегут,
Ведьма у болот долго прошепталась
И ушла. А с ней - тени пропадут.

13 марта 2018 г.


Рецензии