Радугу рисуем

Радугу рисуем,
Когда очень грустно,
И когда тоскуем
И на сердце пусто.

В ярких красках кисти
Зажимаем крепко.
Прогоняем мысли,
Что встают нелепо.

Сердцу так тревожно,
Не хватает света.
Тучки осторожно
Заслонили лето.

Отыскать пытаюсь
Я в сугробе счастье.
Снова спотыкаюсь,
Карты чёрной масти.

Среди туч огромных
Я ищу луч света.
Пропасть так бездонна,
Письма без ответа.

Всё так не понятно,
Всё накрыл туман.
И слова не внятны,
В голове дурман.

Будто заболела,
Трепетно в руках.
И морозит тело,
И стучит в висках.

Мне бы улыбнуться,
Протянуть бы руки.
Нежно прикоснуться
И забыть о скуке.

Возьму акварели,
Нарисую счастье.
Отворю все двери,
Прогоню ненастье.

Радугу рисуем,
Когда очень грустно,
И когда тоскуем
И на сердце пусто.


Рецензии