Так неожиданно и очень несерьёзно, большими хлопья

Так неожиданно и очень несерьёзно, большими хлопьями, летящими как птицы,
Спускаются снежинки в руки к городу, на наши запрокинутые к небу лица
И умирают, не добравшись никуда и не отдав все то, что нам обещано навеки
За зимние красивые одежды, надетые на хилые тела и за ресницы, замыкающие веки.
За ожидание морозного утра, сводящего краснеющие пальцы
В щепотку соли, посыпающей асфальт, истоптанный осенними скитальцами.
Нет, дай им, Б-же, долететь и сесть на лоб, на синие искусанные губы,
Отдав хотя бы часть холодного тепла, примерзшего к небесным медным трубам.


Рецензии