До самозабвения

До самозабвения,
До пульса чувства
Под кожей, изъеденной от тоски,
Сжигать поленья
Идей, до хруста
Их, распадающихся на куски.
Пока года тебя
Не окружили,
Пока не крикнули небеса:
“Ви’ра, ребя!
Вы столько жили,
Что слёзы ваши - давно роса.
Вы столько ползали
В подворотнях,
Не близко к нам, но не ближе к ним.
Вам вверх, только толку ли,
В преисподнях
Ваш дар действительно незаменим”
И правы будут,
Крылатые черти,
Не потому, что был день, как ад -
В раю забудут
Твои мучения
И вряд ли будешь этому рад.
Покой простит,
Только ты не просишь
Прощать за излитое на блокнот.
Душа горит,
Ну а ты подносишь
Дрова, как запретный тягучий плод
К ушам чужим
Как к устам любимым
В надежде всем распахнуть глаза.
Чтоб много зим
Потом пепла пылом
Заблудших греть у ворот Петра


Рецензии