Калимба

Сегодня я калимба. Во мне всего семь нот.
Я не могу ни выше, ни громче, ни  сильней.
В моём звучаньи слишком мал диапазон частот,
И оттого наверное он кажется бедней.

И язычки зажаты в один упругий ряд,
И резонатор как-то беспомощно гудит,
Со мной сегодня хорошо разыгрывать обряд
Над африканским воином, который был убит.

Мне не хватает солнца и  нескольких октав,
Космической печалью разлился голос мой,
Мне остаётся только лечь, с надеждой загадав,
Проснуться утром маракасом с рыжей полосой!

Настасья Уткина. 13.03.2018.


Рецензии