Посвящается языку

О великий могучий язык!
Ты способен на все, несомненно.
Ты бываешь и мягок, и груб - многолик;
Твоя власть абсолютна,безмерна.

Ты порой заставляешь страдать,
Испытать чувства страха, обиды, потери;
Но и также обнадежить, дать повод мечтать,
Разыграешь смех, радость, веселье.

Ты не знаешь границ доброте,
Не стыдишься обмана и лести,
С вожделением вторишь вражде,
Принимаешь достоинство чести.


Рецензии