Селфи - маньяки

Мы люди, такие смешные,
Эффектно снимаем себяху,
И во времена цифровые,
Мы медленно катимся к краху.

Шикарные, типо на стиле,
Сто кадров, в руках селфи-палка,
А кто-то на ЗОЖе и в мыле,
В спортзале и со скакалкой.

В инсте, вон смотрю, у кого-то,
Купальники, платья, помада,
Ведь как тут не выложить фото,
Нам лайки важны, как награда.

И вновь все позируют глазу,
Приматы, ну честное слово,
Ах селфи, дрянная зараза,
Айфон заряжается снова,

И множится круг себялюбцев,
Вновь щёлкает камеры вспышка,
Однажды экраны взорвутся,
Исчезнут все селфи-пустышки,

Наш мир вдруг очнётся здоровым,
Девайсы отбросив подальше,
И станет свободным и новым,
Без приторных фото. Без фальши.

2018 год


Рецензии