Колыбельная для Насти

Баю-баю, Настя.
Баю-баю, дочка.
Двери в доме настежь:
Пусть приходит ночка.

Пусть приходит ночка
Да расскажет сказку
Про царёву дочку
И про принцев разных.

Принцы сватов слали
В царские покои.
Сватам отказали.
Принцев было трое.

Первый был удалый
И отважней прочих,
Силы небывалой,
Только глупый очень.

Был второй богатый
И ходил нарядный
В соболях и злате,
Только очень жадный.

Третий самый умный,
Молодой учёный.
О науке думал,
Но душой был чёрствый.

Но однажды, лесом
Сказочным гуляя,
Встретила принцесса
Парня Николая.

Полюбился Насте
Паренек пригожий-
На все руки мастер,
Добрый, умный тоже.

Поклонилась в ноги
Батюшке родному:
С ним моя дорога,
Не хочу к другому.

Царь решенье принял:
Раз любовь такая,
Встречу я, как сына,
Парня Николая.

А через неделю
Свадебку сыграли.
Было там веселье,
Не было печали.

И живут в дворце том
Настя с Николаем.
Царь теперь стал дедом,
С внуками играет.

Баю-баю, Настя,
Баю-баю, дочка.
Двери в доме настежь -
Пусть приходит ночка.

Баю-баю, Настя.
Пусть тебе приснится,
Как простое счастье
В двери к нам стучится.
2000


Рецензии