У вокзала сгорал одинокий фонарь

Сонет

У вокзала сгорал одинокий фонарь.
Его света хватало на несколько метров.
А за ним начинался-кончался бульвар
Кипарисов и туй из зеленого фетра.

Темнота загустела повидлом ночи
И белела бордюрами свежая краска,
Отражая такси и маршруток лучи,
Не уверенных в том, что вполне безопасно

Освещать на скамейках сидящих людей,
Изучавших наощупь друг друга секреты.
И подсматривал с ветки малыш-воробей,

Как ракетой летел полутруп сигареты,
Распадаясь на миллионы огней
На нагретой траве черноморского лета.


Рецензии