Фотография

Восторженно-печальная улыбка,
Знакомые, чуть странные черты…
Как будто фотография – ошибка,
Как будто не она со мной – а ты.

И в комнате под сумраком вечерним
Мы лишь вдвоём, и вновь – глаза в глаза…
О боже, мне почудилось, наверно,
Течёт по фотографии слеза.

Твоя слеза, моя слеза – не знаю,
Смахну её безжалостной рукой.
Тебя я постепенно забываю,
И в сердце воцаряется покой.

Всё в прошлом, мне осталась лишь улыбка,
Как будто ты забыл её весной,
Как будто ты – печальная ошибка,
И только фотография со мной.


Рецензии