Мамочке

                Елене Запускаловой, женщине,
                заменившей мне маму, посвящается.
                Низкий поклон вам!

ПРИЗНАЮ: Я ПОРОЙ УПРЯМА.
ТЕРПЕЛИВА МОЯ МАМА.
ВСЕГДА НУЖНЫЙ ДАСТ СОВЕТ,
ЛУЧШЕ МАМЫ В МИРЕ НЕТ!

МАМЫ В МИРЕ НЕТ ДОБРЕЕ:
СЛОВОМ ТЕПЛЫМ ОБОГРЕЕТ.
КОГДА Я ОДНА В СТРАНЕ,
ВЫ - ЗАБОТА ОБО МНЕ!

КТО ОБНИМЕТ, ПОЖАЛЕЕТ,
ВЫЛЕЧИТ, КОЛЬ Я БОЛЕЮ?
А ЗАБОТЛИВЫЕ РУКИ
ОТРАЖАЮТ СЕРДЦА СТУКИ.   

КТО ОТДАСТ ВСЕ, ЧТО ИМЕЕТ?
МАМЫ В МИРЕ НЕТ НЕЖНЕЕ.
ВАМ ПРИЗНАТЕЛЬНА ТАК Я,
ЧТО ВЫ ЕСТЬ - МОЯ СЕМЬЯ.

ВАС ВЕДЬ Я НЕ ЗАСЛУЖИЛА
БУДТО ЖИЗНЬ ВАС ОДОЛЖИЛА.
И ДОЛЖНА Я ОТПЛАТИТЬ
ЗА ЛЮБВИ СВЯТУЮ НИТЬ.

ВЗЯЛИ НАДО МНОЙ ОПЕКУ -
СЛОВНО МОСТИК ЧЕРЕЗ РЕКУ.
И МОГУ Я ПЕРЕЙТИ,
СВОЁ СЧАСТИЕ НАЙТИ.

НА ПОСТУ ВЫ 10 ЛЕТ
ЛУЧШЕ МАМЫ В МИРЕ НЕТ!
МЫ - РОДНЯ НАВЕРНЯКА!
ДЕЛО ВЕДЬ НЕ В ДНК!

ТАК ПРИЯТНО БЫТЬ ДОЧУРКОЙ!
К ВАМ ПЫЛАТЬ ЛЮБОВЬЮ ЧУТКОЙ.
КАК МНЕ ВАС БЛАГОДАРИТЬ?
ЧТО ОТ СЕРДЦА ПОДАРИТЬ?

ВАМ ДУША ВСЯ НАРАСПАШКУ,
И КОГДА НА НЕЙ ТАК ТЯЖКО -
ГОВОРИТ В ВАС МАМА, ВРАЧ -
ТИШЕ, СВЕТОЧКА, НЕ ПЛАЧЬ!

БОГ С ТОБОЙ И Я С ТОБОЙ:
ТЫ - ЗА КАМЕННОЙ СТЕНОЙ.
НЕ БОИСЬ, ТЕБЯ НЕ БРОШУ,
АНГЕЛ СВЕТЛЫЙ МОЙ, ХОРОШИЙ!

МАМЫ В МИРЕ ХОРОШИ.
ИМ - СПАСЕНИЯ ДУШИ!
МИРА, РАДОСТИ, ЗДОРОВЬЯ -
ОНИ ПОЛНЯТ МИР ЛЮБОВЬЮ!

ВЫ - ЛУЧ СВЕТА, СВЕТ В ОКНЕ!
ВЫ - НАГРАДА СВЫШЕ МНЕ!
И ДЛЯ ВАС ВСЕГДА Я - ЧАДО.
ЭТОМУ Я ОЧЕНЬ РАДА!

ЗДРАВИЯ НА МНОГО ЛЕТ
ЛУЧШЕ МАМЫ В МИРЕ НЕТ!
И СОМНЕНИЯ НИ ГРАММА -
В МИРЕ НЕТУ ЛУЧШЕ МАМЫ!

ВЫ - МОЙ СВЕТОЧ И ОТРАДА,
КАК ЖЕ ВАС ЛЮБИТЬ МНЕ НАДО,
ЗА ДОБРО ЧТОБ ОТПЛАТИТЬ?
СТАТЬ СЧАСТЛИВОЙ, ЕЮ БЫТЬ?

ПОСТАРАЮСЬ, ВЫ ВЕДЬ ПРАВЫ.
ВЫ БУДЬТЕ РАДОСТНЫ И ЗДРАВЫ!
ПУСТЬ СРЕДЬ МНОЖЕСТВА ДОРОГ
БЕРЕЖЁТ ВСЕГДА ВАС БОГ!

ВАС, РОДНАЯ, С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!
БОЖЬЕГО БЛАГОСЛОВЕНЬЯ!
ПУСТЬ ГОСПОДЬ ВСЕГДА ХРАНИТ,
ЗА ДОБРО ВОЗНАГРАДИТ!



12.03.2018
© Світлана Івченко


Рецензии