Не сегодня усну я с улыбкой

Не сегодня я лягу спокойно спать,
Не сегодня усну я с улыбкой.
И не доля моя опять
Заиграть душевную скрипку.

Омертвел весь мирок на миг;
Омертвела и жизнь моя,
Но в какой-то конкретный период
Не явилась надежды искра...

Заиграл ветерок в конуре,
Зашуршали листья в саду,
Забежала кровь по земле
И обрушился град, как в аду.

Мне хотелось рвать и метать,
Захотелось безумно кричать!..
И я буду тихонько стонать;
Я сдержу в себе всю печаль...

Загноится рана и... зарастет.
Хоть есть сотни планов побега,
Мне все разом твердят -
"Время только убьёт,
Но пока не найдёшь человека!".


Рецензии