Размеренным печатным шагом

Сонет

Размеренным печатным шагом
Уходит мой почетный караул
И пропадает по крутым оврагам,
Оставив за собой протяжный гул

Похожий на трубу Иерихона,
Свергающий пределы городов
По правилам Господнего закона,
Без взрывов, без войны, без лишних слов.

Стирая в кровь ладони и колени
Я собираю камни, а затем,
Закованным в железо пленным

Я строю что-то вроде новых стен,
Скрепляя их раствором внутривенным,
Ну, или что там бьется в стены вен.


Рецензии