Старый тополь

Тучи, тучи, тучи кроют небо.
Нет,пока, ни капельки дождя,
Сбросив листья, смотрится нелепо
Старый тополь в мутной дымке дня.

А ещё вчера играло солнце,
И ничто не предвещало злой тоски.
Отчего же так щемило сердце?
Иней отчего белил виски?

Пусть с другим ей лучше, чем со мною.
Ветер выдует угар с моей души.
Жизнь бурлит ведь полноводною рекою...
Только ты назад тропинку не ищи.

Потому,что не идти по ней нам рядом,
Не встречать рассветы над тайгой.
Но росточки,что побило градом,
Прорастут пришедшей вновь весной.
                Осень2017г.


Рецензии