Едва за книгой руку протяну

Едва за книгой руку протяну,
Как ухожу в миры другие...
Я три часа, иль больше с книгой проведу,
А в мыслях лишь мечтания благие.
Как будто с ней вступаю в диалог,
Она свои мне мысли раскрывает.
Бывает непонятен вам пролог?
А он в себе так многое скрывает..
Шуршанье тихое и запах страниц...
Они так манят и чаруют...
И удовольствию от чтенья нет границ.
Они нам знания бесценные даруют.
Они покажут, в чем мораль:
В поступках искренних и честных.
Мне времени на чтение не жаль,
Не жаль этих минут, часов прелестных.
А что жалеть?
Ведь книга, словно друг, поможет
Все жизненные трудности преодолеть
И дать совет хороший может.


Рецензии