Разбитые на квадраты, рассыпанные на кучи

Разбитые на квадраты, рассыпанные на кучи,
Мы смотрим в пустое небо, считая прозрачные тучи,
Несущиеся к горизонта недостигаемой цели,
Куда мы уже не доедем, куда мы уже не успели.
На туче, одной или многих, на стуле из венского бука,
Сидящий считает нас в голос, позевывая от скуки.
В кипе из небесного плюша в некруглые яркие звёзды,
Похожий на деда Володю, Он греет уставшие кости
Под солнцем, которое создал в начале той самой недели,
Когда разбивал на квадраты и сыпал горстями на Землю.


Рецензии