Экспертиза

По почерку о человеке что сказать?
Характер, убеждения, привычки…
Была, иль ожидается «гроза»,
Где скобки допускает, где кавычки?
Какой удар пропустит, где вернет?
Для славы – ноль, иль легкая добыча?
Как перенес  семейный штиль и гнет,
К каким мечтам вознес свой палец, тыча?
Но почерк как кувшин из красных глин,
Что разбивается, едва застыв от зноя,
Когда душа, из всех ее глубин,
Проговорит, что вышла из запоя.


Рецензии