Он ударил повторно в глухую дверь

Он ударил повторно в глухую дверь,
Насторожились призраки, тихо...
- Я прошу тебя, дверь мне открой, поверь,
Ведь вернулся, минуло то лихо!

Обещал и вернулся, открой, ныне жду;
Но молчанье опять за дверью,
И к засову никто не тянет руку,
Пахнет в доме молчаньем и смертью.

Он ударил повторно в глухую дверь,
Серебром занавески покрыты лучами,
И никто не откроет, не жди же теперь,
Ведь заполнили землю слезами, грехами.

Над героем смеётся победа даруя чуму,
Косит близких, любимых, кто ждали,
Навсегда тебе быть теперь одному,
Кара всем, что других убивали.

Настороженно призраки взгляд устремлят,
Не стучи, они тихо стоят и... молчат...


Рецензии