Сказка Ночной музыкант 840

Ты стар и сед. Такие перелёты –
Нелегкий путь, что не похож на рай.
Но только так ты обретёшь прощенье.
Как поступить сиди и выбирай.

Перо служить не вечно тебе сможет.
Ты должен будешь мне его вернуть.
Либо сейчас, решив, что нету мочи,
Либо потом. Но только не забудь

Пустить его по ветру, вслух промолвив
Обычные по сущности слова:
«Лети перо и возвратись к владельцу,
Не потеряв в дороге волшебства!»

Я, как и ты, конечно, не бессмертен.
Коль буду жив, оно меня найдёт,
А если нет, то в месте, где родился,
До времени немного отдохнёт.

И помни, знать о нём никто не должен.
Оно исчезнет вмиг по волшебству.
Его ты, даже если и захочешь,
Передарить не сможешь никому.

В беду очередную себя ввергнешь,
Дочь не найдешь, лишь только и всего.
Решай. Нас поджимает уже время.
Иди домой или возьми перо».

Старик ни с чем не думал возвращаться,
И потому дарителю сказал:
«Не для того, чтоб в доме прохлаждаться,
Я столько вёрст бессчётных прошагал.

Спасибо за услугу. Всё исполню.
О волшебстве не стану говорить.
Прости, что и твоя жизнь одинока.
Как жаль, что всё нельзя поворотить».

Стоявший и светящийся красавец,
Отдав перо, став птицею, исчез.
А вместе с тем, живыми голосами,
Стал оживать затихший прежде лес.


Рецензии