Про бабушку Ягу и Ваню Царевича

Слышь, дело статься было так:
Жил-был...не то чтобы дурак,
А просто невезучий.
Не шел на руку случай.

Послал стрелу - ни му, ни ква.
Пришлось скитаться до темна.
Кругом болота, пни да мхи,
И не видать-кo, слышь,  ни зги.

Тут на полянку вышел Ваня,
Гляди-кo, топит бабка баню.
В избушке, правда, без удобств
И скуден бабки гардероб,

Но на безрыбье и рыба-рак.
Не долго думая, чудак
В охапку бабку и в кровать!
...А неча парня отшивать.

Иллюстрация из Сети.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.