Может быть...

Может, стоило помечтать?
И на всякий случай отметить,
Из запасника водки достать,
На вопросы о главном ответить.
Может нужно хотя бы желать?
Быть любимым и пьяным от счастья!
До рассвета звёзды считать,
Не смотря на печаль и ненастье.

Стоит верить, и душу открыв,
Хоть кому-то, но всё-таки честно,
Рассказать, что когда-то забыв,
Может, будет ему интересно.
Ты несчастна, а может быть нет,
Может быть, тебе просто нет места,
И никто не напишет ответ,
Ты ничья, ни жена, ни невеста.

Ты никто, в этой жизни чужой,
И с тобой рядом пусто и свято,
Кто-то скажет, с ней кто-то другой,
Бродит где-то под сенью Арбата.
Ничего, чтобы было жалеть,
Ни о чём вспоминать на досуге,
Не меняй свою душу на медь,
Ставя крест на любимом супруге.

Может быть, это просто вопрос,
Может это таинственный вызов,
Среди моря покоя и слёз,
На краю одинокого мыса.
На земле кто-то ищет тебя,
Может быть он когда- то решится,
Всё отдать за возможность, Любя,
На поступок и подвиг решится!


Рецензии