Поздравление с Новым годом

Сегодня Новый год, а это значит,

Что всем вокруг желаю я удачи,

Желаю счастья, денег и здоровья,

Проблемы чтоб решались малой кровью.


Желаю всем влюбленным пожениться,

А кто сидит – скорей освободиться.

Беременным родить детишек в срок,

И в этом вам пускай поможет Бог!


Я так же поздравляю Обезьян

И всех с двадцать девятым февраля.

Я знаю, что подарен нам не зря

Такой чудесный день календаря!


Я также поздравляю всех людей,

Кто был рожден в такой волшебный день,

Над кем так позабавилась природа,

Дав день рожденья раз в четыре года.


Желаю полным людям постройнеть,

А тем, кто болен, больше не болеть.

Кто хочет быть крещённым – покреститься,

А много пьющим всё-таки не спиться.


Кто хочет быть евреем без купюр,

Желаю поскорей принять гиюр,

А кто уже и так давно еврей,

Всегда в ладу быть с совестью своей.


Желаю людям много доброты

И жизни без нервозной суеты.

Чтоб с наступленьем года Обезьяны

У всех бы вдруг исчезли их изъяны.


Чтоб никогда не шёл на брата брат,

Чтобы вернулся в каждый дом солдат

И чтобы все стреляли только в тире,

Чтоб Украина и Россия жили в мире!


Желаю одиноким встретить пару,

Фантазии любому кулинару.

А также пожеланье «мужикам»,

Не обижать ни жён своих, ни мам.


Я также поздравляю тех людей,

Кто в этот год отметит юбилей,

Кто отвечает всем невзгодам нет,

Не потушив в груди Нетленный свет.


Желаю смелым дерзостных идей,

Кто в ссоре – помириться поскорей.

И спать без задних ног, кому не спится.

Кричащим на родных – угомониться.


И пожеланье преданным супругам

И дальше продолжать любить друг друга.

Ведь чтоб дожить до свадьбы золотой

Нужны терпенье, верность и покой.


Желаю также женщине любой

Не растерять свой романтический настрой

И чтобы был любовник молодой,

У каждой с неустроенной судьбой.


P.S. Ну и себе желаю я, друзья,

Во всём – осознанности бытия

И дальше продолжать «хотеть»,

Душой и телом молодеть,

Чтоб мне на всё всегда хватало сил,

И юмор чтоб меня не подводил,

И впредь писать стихи понятным слогом.

И в завершенье – люди,

С Новым годом!


Рецензии