Жизнь

Да, в жизни всё не так, как того хочется.
Нам не прожить по графику её.
И не у всех, как дважды два, всё сложится,
И не всегда твоё значит моё.

Мы не разложим жизнь свою по полкам,
Что будет с нами, не известно нам.
Мы не украсим ею свою ёлку,
И не поделим жизнь мы пополам.

Ступенька раз, ступенька два, обрыв.
И в жизни то падения, то взлёты.
И в настроеньи то печаль, то взрыв,
А иногда живём мы без охоты.

Но жизнь важна, она дана нам богом,
В ней изменить мы можем что-нибудь.
Немножко приукрасить, можно слогом,
Немножечко украсть и обмануть.

Живя по совести, готовим себе место
Под крылышком у бога, там, в раю.
А, если нет, то будет жарко, тесно,
Не только здесь, но и на том краю.

Цените жизнь, она дана нам всем,
Сложна, неповторима и опасна.
Она ведь может бросить нас совсем,
А ведь расстаться с нею очень страшно.


Рецензии