Жара

Мозг отказывается воспринимать настоящее,

Глаза – от усталости уже тупо искрящие,

Сердце стучит, как мотор с перерывом,

Общее состояние – как будто стоишь над обрывом.

Капли пота ручейками стекают под рубашку,

И она уже превратилась в школьную промокашку.

Пряди волос на лбу уже не смотрятся игриво,

Тело ждёт хоть какого-нибудь прохладного перерыва.

Кондиционер спрограммирован и включается заранее,

А ещё он круглые сутки уничтожает твоё состояние.

И главное, самочувствие – как будто всё онемело.

Жара

Понемногу уничтожает твоё тело.

На улице всё время ищешь сторону, где тень,

А ещё лишний раз выходить из дому лень.

В общем, вот такие невесёлые обстоятельства.

В голове почему-то постоянно крутятся ругательства.

И утром надвигается, как жаровня, новый день.

Ну, когда же, наконец, закончится эта хрень!

И когда, наконец, лёгкие наполнятся кислородом!

Через полчаса прогулки чувствуешь себя сгоревшим бутербродом.

Вот такой я, оказывается, грустный поэт;

Почему-то лезет в голову постоянно один бред

И всё время крутится на устах одна песня,

Хотя в таких огнедышащих обстоятельствах она совсем неуместна.

Июльский вечер. Влажность сто процентов.

Ощущение – как будто выпил очень много абсента.

В машине на запотевшем стекле, где уже не отражаются дома,

Вывел: "Крепитесь, люди: скоро наступит

Зима!"


Рецензии