Поэт

Поэт не спит, он душу продаёт,
Цена её в исписанной бумаге,
Предательство, страдания и гнёт,
Лежат на полках, как в универмаге.

Он не жалеет чувств, ведь это дар:
Дарить свое проклятие другому,
Тушить огнем души чужой пожар,
Доказывать стихами аксиому.

Природе он не в силах изменить,
Кромсает нож страданий его душу
И если не начнет поэт творить,
В морях утонет, не увидев сушу. 

Творец стихами будет говорить,
В ином не ищет он себе призванье,
Его душа, как тоненькая нить,
В любой момент порвется от молчанья.

Не сможет по-другому муза жить,
В плену поэта спят её запястья,
Поэтому он будет сторожить,
Её покои, чтоб добиться счастья.

13.03.18


Рецензии