Философия жизни

Дата первая – день рождения,

Дата последняя – день смерти.

Скорее всего, вспомнят потом

О человеке

Только внуки его и дети.

Все профессии, машины, квартиры

Саккумулированы на площади двух метров,

И ещё ему остаётся в наследство

Порывистость кладбищенских ветров.

А главное, что останется после ухода, –

Дерево, пустившее корни.

Всё остальное не имеет значения:

Кроме близких его никто не вспомнит.

Все деяния, совершённые при жизни,

Имеют лишь одну силу –

Богатство и всякие состояния

Измеряются в камнях, положенных на могилу.

Вся философия человеческой жизни

Помещается в одной строчке –

Дата первая, дата последняя.

Точка.


Рецензии
Ваши стихи все пронизаны мудростью... Вы философ /в хорошем смысле!/ Радости Вам!

Тамара Весёлая   01.05.2019 20:52     Заявить о нарушении