Мой Божий одуванчик

Старушка -  божий  одуванчик,
Родная  мамочка  моя,
Всё  чаще  тянет  на  диванчик,
Уж  нет  в  тебе  того  огня.

Пусть  время  мчит  неумолимо,
Но  искорки  в  глазах  горят,
Прихватки  шьёшь  неутомимо,
Оладьи  на  столе  стоят.

Ты  постоянно  ждёшь  кого – то,
Чтоб  повкуснее  накормить,
Вся  в  суете,  в  мирских  заботах,
Готова  всех  родных  любить.

Сама  себе  ты  доктор,  лекарь,
Лекарства  нужные  берёшь,
День  начинается  с  разминки,
Свой  каждый  пальчик  разомнёшь.

Для  ног,  зарядочку  простую,
Чтоб  разогнать  немного  кровь,
Себя  припомнишь  молодую,
Клуб,  озеро,  мечты,  любовь.

И  пусть  не  так  послушны  пальцы,
И  в  голове  слегка  шумит,
Но  фортепьяно  звуки льются,
И  наш  с  тобой  дуэт  звучит.

Ещё  мы  будем  долго – долго,
Пить  чай  и  спорить  ни  о  чём,
Пусть  жизнь  течёт,  как  речка  Волга,
А  Ангел  добрый  за  плечом.

13.03.2018.


Рецензии