Всё делается из любви

Только сейчас я всё поняла. Только сейчас. И дело было даже не в большевиках или выборах. Я посмотрела на всё иначе. Человек оставил меня, чтобы я сама сделала себя лучше. Сильнее. Старше. И у меня это получится. И он ещё будет подсматривать за мной в Вконтакте и Instagram, потому что лгал, когда говорил, что больше меня не любит. Потому что лгал, когда говорил, что любит. Постоянно лгал мне. Где справедливость, Боже, когда я так сильно его любила?

А готова ли я снова влюбиться?

Мне нужно время. Время, чтобы прийти в себя, одуматься, снова принять себя такой, какая я есть. Сейчас ничтожной, неправильной, неспособной сделать самостоятельный выбор.

Ты думаешь, ты сейчас любила? Дальше станет виднее. Ведь впереди только круче, только острее, ещё настоящей, ещё больнее.

Всё делается из любви. И всё нужно делать из любви.

***

Никто не в силах мешать любви,
Вот и я тебе стала непомехой.
Годы пройдут, пройдут как ты.
И всё-таки хорошо, что ты уехал.

Ты станешь старше, серьёзней, взрослей.
Она разобьёт тебе сердце.
А я в Москве задаю тон любви.
Чиню закрытие сердца.


Рецензии