Страдалица

  Была в окопе и на стройке,
  В земле и старом чугунке.
  Лежала ты на барной стойке,
  Тебя сжимал поэт в руке.

  В тебе дыру сверлили дрелью,
  Тебя теряли много раз.
  Лежала в вазе с карамелью...
  Ты знала в общем много ваз.

  Пересекала океаны,
  Знавала множество людей.
  С матросом целовалась пьяным,
  В тиши кейптаунских аллей.

  Теперь в альбоме ты с друзьями.
  И глупый старый нумизмат,
  Схватив немытыми руками,
  Монету.Положил назад.


Рецензии