Новогоднее

В этот праздник ночной, когда
декабрьский дождь растопил на Москвой
последние снежинки, ты
последний ребенок мой, которому
я дарю новогоднюю сказку,
Полинка...
Шурша тащу из шкафа пакет
с подарками от волшебного деда,
вплетаю их в ветки, пока ты спишь,
и решаю спать до обеда.
А проснусь от того,что ты веришь
в мечту, пробираешься
нетерпеливо к ёлке и волнуясь
щуришься на свету и царапаешься
об иголки.
И ворча порадуюсь, что
в почтенные десять ты все-таки
веришь в Деда Мороза, несмотря на то,
что один дядя сказал: "Его нет"
на полном серьезе.
Папа купил то, что хочешь ты,
а от себя мы бы ни в жисть не подарили,
потому что хотим, чтобы ты верила:
чудеса дозволены
в этом практичном мире.
Не будь, доча, скептиком не по годам,
не стань не по возрасту нудной,
пусть я - Дед Мороз, но где-то там
есть Бог живой, Который
всегда с тобой и однажды
подарит тебе настоящее чудо.
Будет, может быть, тьма, зима вокруг
и колючие ветки очень,
но подарки готовит Друг,
и надежней рук
вообще не бывает, доча.


Рецензии
Здорово! Прекрасная форма и содержание.

Владимир Гапонько   11.08.2018 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир!

Татьяна Межнева   11.08.2018 22:40   Заявить о нарушении