Куда подевался крылатый

Куда подевался крылатый,
Всегда жизнерадостный смех,
Когда молодой, неженатый
Я жил без забот и помех?

Без задней коварной мыслишки,
Готовый весь мир покорить,
Без хлеба я мог. Но без книжки
И часа не мыслил прожить.

Был телом я гибок и ловок,
Умел за себя постоять,
И был на подъём очень лёгок,
И в долг не боялся давать.

Куда же всё это девалось?
Исчезло, как дым за кормой...
А что же взамен мне осталось?
Лишь память о жизни былой...


Рецензии