Ночь

...Зажигая зажигалку,
Осветил он тьму вокруг.
Свои слёзы, как шпаргалку,
Прячут десять тысяч рук.

Он сидит на парапете.
Поглощают мысли дым,
А в далёком лунном свете
Вспоминают звёзды Крым.

Птица ночи накрывает
Его город томным сном.
Шум машин почти смолкает,
Засыпает под крылом...

...Ночь мерцаньем озаряя,
Месяц небо обнимает.
Он - один, и месяц знает,
Как душа по ней скучает.

24.01.2006


Рецензии