Я жить хочу!

Я жить хочу, я просто хочу жить
Не частью, не какой-то половинкой,
Что не способна даже растворить
Ни глыб больших, ни даже малой льдинки.

Неужто в этом сложность и беда?
Неужто я попала в искушенье
Просила исцеления когда,
И на свой путь в судьбу благословенье?

Зачем себя напраслиной терзать,
Лелеять то, что просто невозможно.
И ждать чего-то, постоянно ждать,
Уже от ожиданий этих тошно!..

Куда не гляну – всюду тупики,
Душа как будто стала над обрывом…
О что же дописать в конце строки,
Чтоб вышло всё созвучно и красиво?..

Я жить хочу! Услышь меня, Господь,
К Тебе мой зов и сердца обращенье!
Твои лишь руки исцеляют плоть,
Мечтам давая жизнь и воплощенье.

Ты верен Слову, Ты не изменим,
Пусть говорят вокруг все об обратном.
Но я Тобою двигаюсь одним,
Хоть спотыкаюсь в этом многократно.

Я жить хочу… Наполни мой сосуд
Водою чистой, чтобы крепла вера.
Я знаю, перемены в жизнь грядут,
Откроются к свободе скоро двери!..


Рецензии