Весна! Весна!..

                ~***~

Уже нарциссы стрелы золотые
Пустили в изумрудные поля...
Цветы весны стоят, как часовые —
Салют!.. И пробуждается земля!

Скорей, скорей!.. Всё тянется с рассветом
До солнца, ввысь — к весеннему теплу!..
В шелка да в малахиты разодетый
Манит в себя роскошный вешний луг...

Весна! Весна!.. Вернулись птичьи стаи!
Они поют, сливаясь в голосах,
Весь мир с весной пришедшей поздравляя!..
Цветут улыбки радости в глазах!

И день любви уже не за горами —
В начале мая пары разных птиц
Кружатся в небе, ласково играя,
Крылом касаясь облачных границ...

Пришла пора для всех земного счастья!
Им напоён до края вешний день!
И даже в день дождливого ненастья
Красою манит пышная сирень!

Весна летит — как юность — быстрокрыло:
Всего три дня... И новые цветы
Салют иной даруют — сердцу милый,
Как самые заветные мечты!..

И каждый хочет нежности... Чтоб рядом
Был самый-самый близкий человек...
Чтоб в унисон любви горели взгляды!..
И нёс всем мир родной Земли ковчег!..



***************************************


Иллюстрация: фото автора — Золотые стрелы Весны.


Рецензии
Чудесно, Надя!

Вадим Константинов 2   17.03.2018 13:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим!

Надежда Бурцева -4   19.03.2018 13:25   Заявить о нарушении