Сердце

Представь себе,
сердце вырезанное бьётся на столе,
в объятиях хирургической стали,
да кем мы ныне стали,
неважный факт, свершившийся,бесповоротный,
без зельев приворотных,
руками из груди достали,
подрезали сосуды и едва ли,
захочется бороться иль стонать,
без чувств, эмоций,
позволь мне представлять,
кореньев мрачные изгибы,
пульсируют и вьются,
здесь безответные, моральные ушибы,
мой опыт,моя суть,
и кровь раскрашивает путь,
потери в мраморных угодьях,
лишь холодом на плечи ляжет,
грусть...
мой вечный шарф-удавка ниспадает,
ты видишь словно лёд - твой мир,
он не смотря что острый и холодный - тает,
а сердце бьётся,бьётся,
не остановить ничем,
как будто бы смеётся,
проклятое расплавить может сталь,
вернуться на руки хирурга,
а может вовсе сразу, в грудь,
я знаю в нём сейчас печаль,
но может пульс способен все вернуть.


Рецензии