Зачем мне выть, как стан осины...

Зачем мне выть, как стан осины,
Раз мир сплочен невыносимо -
Умру собакой, но в России
В траве косой под небом синим...

Возьмут слова мои в мешок,
Соткут в единственный стишок
Они, смешные до кишок,
Что вызывают лишь смешок...

В помойку выкинут искусство,
Смешают с грязью и капустой -
Мне станет повсеместно грустно,
Что за спиной моею пусто...

Со мной останется мечта,
Мечта всей жизни, но не та -
Не та лазурная волна,
Что омывала берега...

Сойдутся в небе облака,
Но на земле моя строка
С тобой, родная, навсегда -
Раз мир уж мертв, я все сказал...

Зачем мне выть, как стан осины,
Как лист, сползающий в трясину -
Умру собакой, но в России
В траве косой под небом синим...

13.03.18


Рецензии