Город мой

Город прекрасен,в позолоте куполов,
И в Солнца отблесках,сияют шпили.
Ты знаменит величием своих балов,
И что тебя в Войну,не победили.

Сражался ты в кольце блокады,
Питался хлебом,с клеем пополам.
Спасал детишек Ленинграда,
Кормил,порой не доедал ты сам.

Годы прошли, тебе за триста,
Ты расцветаешь,в зелени садов.
Окно в Европу,держим чистым,
К нам корабли,со всех портов.


Рецензии