Крошка

Дворник соскребает лопатой
Остатки уходящей зимы.
Пес соседский лохматый
Ждет угощенья и ласки мои.

Протирают дети ледянкой
Тонкий слой, что от горки лежит.
Садит сына в детские санки
Соседский веселый мужик.

Говорит мне: "Садись, прокатим!",
Малый смотрит, соску жуя,
"Нет, спасибо! Потом еще матом
Меня окатит мама твоя!"

Детство вспомнила, наблюдая,
Надо будет открыть альбом.
Это было как жизнь другая,
Интересно мы с вами живем!

Раньше к зеркалу подходила
И тащила с собой табурет, 
Чтоб высоты такой мне хватило,
Воображать себя в 20 лет.

Идет время, все новые даты,
Теперь к зеркалу подходя, 
Вспоминаю себя когда-то,
Какой себе представлялась я

В отражение глядя в прошлом,
Уловила свою давнюю цель, -
Я не подведу тебя, крошка,
Ты в меня, как и раньше, верь!

2018


Рецензии