Вечер поздний упал морозью

Вечер поздний упал морозью,
В окна звёзд накидал инеем,
Тротуары блестят коростью,
Свет фонарный в цвета синие.

Млечный путь в небесах долгою,
Убегает в даль-ночь сонную,
Лёд трещит над рекой мокрою,
Тянет с поля весной тёплою.

Подраздалась земля водами,
Лес готовит себя к шелесту,
Птицы песни поют вольныя,
Солнца свет подбелил бересту.

Скоро ж дни покрадут ноченьки,
Пары будут гулять вечером,
Мать с отцом берегут доченьку,
Парням ждать под окном нечего…

Лёд трещит на тропе - холодно,
Ночь воюет с зимой рускою,
Где-то рядом весна-молодна,
Вот рассвет полосой узкою…

© Первослав


Рецензии