Нос

Антипода светлаковского героя
Загнала с ранья за кустики нужда,
Где ладошкою смешно кокарду  кроя,
Он силки свои расставил, как всегда.

Обозначив жезлом вектор поведенья,-
Под колёса мне метнулся резко: -Стой!
Усомнился в безопасности движенья
Ранним утром, на дороге на пустой.

Нюхать всё, что едет мимо, без разбора!
Тормозить и снова нюхать всё подряд!...
В Новый Год, который грянет очень скоро,
Просто так огни на ёлках не горят!

Наклонившись, мне представился сердитый,
Беспричинно тут же требуя права...
Красномордый и небрежно так побритый,
Неопрятный... пучеглазый, как сова!

Документы изучив  давольно косо,
Попросил, в глаза не глядючи, "дыхнуть"...,
Потому как уловил служебным носом
Алкогольные пары... (совсем чуть-чуть!)

И дышал я добросовестно и долго
Сильно...средне... и слегка, со стороны...
Наконец, упившись, типа, чувством долга, -
Он (с досадой!) мне вернул... права жены!!!

И остался с огорчением на сдачу,
Без улова и без кэша на крючке
Ждать удачи, напрягая нюх собачий...
(А мои права лежали в бардачке...)

 


Рецензии