Сорвала цветочек аленький

    Сорвала цветочек аленький
    в чужедальней стороне.
    Там весенние проталинки
    изумрудны при луне.

    Там избушка завороженно
    смотрит в ночь слепым окном.
    Что меня так растревожило?
    Все прошло давным-давно.

    Отцвела моя черемуха.
    Отгорел бессонный мак.
    Над бездонным черным омутом
    тишиной окутан мрак.

    Загадала - стану маленькой,
    как Дюймовочка в саду.
    Сорвала цветочек аленький,
    потеряла - не найду...


Рецензии
Добрый день, Валентина. Какой симпатичный стих!

Наталья Прохорова   02.08.2018 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Это из раннего: "все прошло давным-давно".
И все-таки что-то осталось...

Валентина Щугорева   02.08.2018 16:32   Заявить о нарушении