Первый снег за окном каруселью

Первый снег за окном каруселью
Как осенние листья кружится…
Вьётся жизнь золотой канителью.
На виски серебром мне ложится.

Отзвучали, отпели фанфары.
Барабаны оркестров затихли.
И поедем мы не на Канары,
А поедем с тобой в город Тихвин.

На Пречистинском старом погосте
Постоим мы с тобой пригорюнясь
И иконою Матери Божьей
Я с тобою вдвоём полюбуюсь.

Не французскую, с проблеском, тройку
А сермяжную, серую свитку
Я одену, а ты успокоясь,
За собою закроешь  калитку.

Ты уедешь, а я здесь останусь
Проводить дни и ночи в молитве...


Рецензии