Следы сверхновой 13 марта 2018

Всепоглощающей тоскою рисуя звезды в небесах,
что падают в твоих сверкающих глазах,
мне не прикрыть лица рукою,
и не стереть все слезы рукавом,
в бескрайней роскоши вселенной,
средь россыпей планет и лун,
следы есть взрывов от сверхновых,
миры есть стертые в веках,
и только люди в этом мире,
 витают где-то в облаках,
испытывают море чувств, иллюзий,
смотря на дождь из тьмы и света,
сплетений жизни и смертей,
с наивным чувством полагая,
что все здесь только для людей.

Что раскрывает нам родная,
Земля под Солнцем,
погодой мягкой нас лаская,
иль бурей грозной смяв все на пути,
не от того ли плачем мы родившись,
не от того ли любим эту жизнь,
что мы есть часть - сверхновой,
что свет внутри, от этих звезд,
погасших где-то, возродившись,
в глазах невинного дитя.


Рецензии